Keindahan Wisata Hutan Mangrove Mojo

Informasi Umum

Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah adalah salah satu tempat wisata yang berada di Desa Mojo, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, Propinsi Jawa Tengah, Indonesia. Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah adalah tempat wisata yang ramai dengan wisatawan pada hari biasa maupun hari liburan. Tempat ini sangat indah dan bisa memberikan sensasi yang berbeda dengan aktivitas kita sehari hari.

Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah memiliki pesona keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Sangat di sayangkan jika anda berada di kota Pemalang tidak mengunjungi Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah yang mempunyai keindahan yang tiada duanya tersebut.

Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah sangat cocok untuk mengisi kegiatan liburan anda, apalagi saat liburan panjang seperti libur nasional, ataupun hari ibur lainnya.  Keindahan Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah ini sangatlah baik bagi anda semua yang berada di dekat atau di kejauhan untuk merapat mengunjungi tempat Wisata Hutan Mangrove Mojo di kota Pemalang.

Lokasi

Dimana lokasi Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah ? seperti yang tertulis di atas lokasi terletak di Desa Mojo, Kecamatan Ulujami, Kabupaten Pemalang, Propinsi Jawa Tengah, Indonesia. Tetapi jika anda masih bingung di mana lokasi atau letak Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah saya sarankan anda mencari dengan mengetik Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah di search google maps saja. Di Google maps sudah tertandai dimana lokasi yang anda cari tersebut.

hu

Daya Tarik

Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah merupakan tempat wisata yang harus anda kunjungi karena pesona keindahannya tidak ada duanya. Penduduk lokal daerah Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah juga sangat ramah tamah terhadap wisatawan lokal maupun wisatawan asing. Kota Pemalang juga terkenal akan Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah yang sangat menarik untuk dikunjungi.

Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah memiliki luas kawasan mangrove di kabupaten Pemalang, sekitar 2.350 ha. Terdiri dari hutan mangrove seluas 410 ha, dan mangrove di pertambakan 1.940 ha. Kawasan mangrove pola empang parit (di pertambakan) terdapat di Kecamatan Ulujami, Kecamatan Petarukan, Kecamatan Taman dan Kecamatan Pemalang.

Hutan mangrove mempunyai potensi untuk pengembangan ekosistem mangrove, sedangkan dipertambakan mempunyai potensi wisata edukasi berupa budidaya kepiting dan ikan dengan pola silvo fishery.  Selain itu potensi wisata alam dikawasan pantai yang dapat dikembangkan kawawasan hutan pantai yang berupa sabuk hijau cemara laut (casuarina equisetifolia).
hutan
Luas hutan pantai sekitar 82 ha atau sepanjang 20,5 km. Hutan cemara laut tersebut sebagian sudah dikembangkangkan menjadi obyek wisata yang dikelola oleh kelompok tani karena secara visual tanaman cemara laut mempunyai bentuk yang indah.

Fasilitas

Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah bisa dibilang sebuah wisata alam yang memiliki beberapa akan fasilitas dan pelayanan di antaranya sebagai berikut :

– Area Parkir kendaraan

– Mushola

– Kamar mandi / MCK

– Tempat Istirahat

– dan masih banyak lainya

Transportasi

Bagi wisatawan asal kota Pemalang sudah tidak bingung lagi untuk mendatangi lokasi Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah. Akan tetapi bagaimana bagi wisatawan luar kota bahkan luar negeri, tentu mereka bingung dan takut kesasar. Tapi jangan khawatir bagi wisatawan luar kota Pemalang saya mempunyai solusinya agar anda semua tidak kesasar.

Tentunya sarana transportasi apa yang anda pakai untuk berwisata ke Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah dengan memakai kendaraan pribadi seperti : Mobil atau motor pribadi. Anda bisa meminta panduan arah ke Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah di google maps yang terpasang di smartphone anda. Karena memakai kendaraan pribadi akan lebih menyenangkan dari pada memakai kendaraan umum.

Akan tetapi jika anda memakai kendaraan umum seperti : bis umum atau angkutan lainnya juga bukan masalah besar, pasalnya anda bisa berhenti di Kecamatan Ulujami. Setelah itu melanjutkan dengan menggunakan ojek ataupun kendaraan pribadi anda menuju Desa Mojo lhingga sampai di lokasi Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang tersebut.

Saran dan Tips

Saran dan tips sebelum menuju ke tempat Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah, anda perlu mempersiapkan keperluan yang akan butuhkan seperti membawa bekal, air minum dan lainnya. Serta beberapa barang tambahan seperti  kamera karena anda pasti ingin mengabadikan moment bersama kelurga ataupun teman – teman anda.

hutan1
Jangan lupa bawa perlengkapan kesehatan (contohnya adalah sabun, tissue basah, obat-obatan, antiseptik). Siapkanlah fisik dan kendaraan anda supaya liburan anda berjalan dengan lancar. Jaga kondisi diri anda dan selalu berhati – hati.

Demikianlah sedikit ulasan mengenai Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah yang dapat saya informasikan di web teluklove.com. Semoga bisa menginspirasi anda semua untuk mencoba berwisata ke Wisata Hutan Mangrove Mojo di Ulujami Pemalang Jawa Tengah. Sebagai referensi inilah kumpulan wisata wisata terindah di kota Pemalang, Jawa Tengah. Semoga informasi yang saya berikan bisa bermanfaat untuk anda semua

Sumber : http://www.teluklove.com/2016/12/pesona-keindahan-wisata-hutan-mangrove.html